首頁  »  服務之窗  »  表格下載  »  就業創業
濟源市大學生創業(開業)補貼申報要求
發布時間:2017-05-31  來源:市人社局  作者:

一、補貼對象和條件


首次創辦企業或從事個體經營、自工商登記注冊之日起正常經營1年以上的大中專學生(含畢業5年內的普通高校、職業學校、技工院校畢業生及在校生,以及畢業5年內的留學回國人員),且是創業項目法定代表人和實際經營人。


二、受理機構


實際經營地址所在鎮(街道)人社服務所。


三、補貼標准


5000元。


四、申報資料


1.《开业补贴申请表》(表格下載:濟源市人社局官网-表格下載-就業創業-濟源市大學生創業(開業)補貼申報要求-附件下載);

2.創業者身份證及畢業證;

3.创业者《就業創業证》(市人社局綜合服務大廳226--30號窗口辦理,電話69363316636332) (在校生提供學籍證明即可);

4.工商營業執照;

5.員工花名冊;

6.工資支付憑證;

7.創業者本人銀行賬戶。

以上證件查看原件,交複印件,所有申報資料提交2份。


五、申報流程


1.申請。符合條件的大中專學生向人社服務所提交申報資料,每人和每個營業執照只能享受一次創業(開業)補貼。


2.審核。人社服務所進行資料審核和實地查驗,確認申請人身份、創業項目真實性、是否初次創業、是否爲實際經營人,填寫調查表,簽署審核意見。


3.公示撥付。審核通過項目由市人社局就業促進辦統一進行公示,公示期7天,公示通過的報財政部門撥付。


六、申報時間


按季申請辦結,補貼資金每季度公示撥付一次。

2018年第三季度申報工作于9月份開始,1020日前人社服務所將審核通過項目報人社局就業促進辦。

 

附件:1.大學生(創業)開業補貼申請表

          2.濟源市大學生(創業)開業實地調查表

          3.申報地址及聯系電話

 


附件:
    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網