首頁  »  服務之窗  »  辦事指南
濟源市離校未就業應屆高校畢業生求職創業補貼政策宣傳(2019年7月)
發布時間:2019-08-27  來源:濟源日報  作者:

          一、適用對象

按規定進行實名制登記的離校未就業應屆高校畢業生。

二、受理地點

濟源市人力資源和社會保障局綜合服務大廳高校畢業生就業服務窗口。

三、受理方式

窗口或網上受理(河南就業APP)

四、辦理要件

離校未就業實名登記應屆高校畢業生求職創業補貼(一次性300元):

(1)河南省離校未就業應屆高校畢業生實名登記表;

(2)實名登記人員《就業創業證》(或《社會保障卡》)複印件;

(3)實名登記人員畢業證複印件或學籍證明材料;

(4)實名登記人員身份證複印件;

(5)社會保障卡的銀行賬戶原件及複印件(或其他銀行卡)。

五、辦事流程

1.申請。符合條件的高校畢業生,提出申請並認真、如實、完整填寫《河南省離校未就業應屆高校畢業生實名登記表》,提交給市人才交流服務中心;

2.受理初審。市人才交流服務中心對符合條件且申請材料齊全的,應及時受理並進行初審,初審結束後報市人力資源和社會保障局就業促進辦審核;

3.審核公示。市人力资源和社会保障局就业促进办对经市人才交流服务中心初审的求职创业补贴申请材料进行审核。由市人才交流服务中心对拟享受求职创业补贴的高校毕业生名单公示5个工作日,经过公示无异议后,将审核材料报送市人力资源和社会保障局規劃財務科;

4.資金撥付。市人力资源和社会保障局規劃財務科按照报送审核材料将补助资金按时直接拨付到高校毕业生个人账户。

六、辦理時限

離校未就業實名登記應屆高校畢業生求職創業補貼按季受理辦結。

咨詢電話:0391—6630595  6638878  


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網