首頁  »  交流互動  »  民意征集
示範區人社局舉辦規範人力資源服務機構誠信經營工作重大行政決策和政策性文件征求意見座談會
發布時間:2020-10-30  來源:局就業促進辦  作者:

10月29日下午3:00,爲深入推進人力資源服務誠信體系建設,提高人力資源服務機構守法經營、誠信服務意識,促進濟源人力資源服務業健康有序發展,示範區人社局組織20余家經營性人力資源服務機構負責人召開座談會,就《濟源示範區人力資源服務機構誠信等級評定辦法》和《濟源示範區經營性人力資源服務機構管理辦法》(討論稿)征求意見建議。

會上,局就業促進辦負責人鄧勝利領學了《人力資源市場暫行條例》(國務院第700號令)、《河南省人力資源服務業發展行動計劃》和人力資源社會保障部相關規定,並就兩個辦法的起草背景、主要條款、目的作用、結果運用等進行簡要說明。巅峰、天悅等4家人力資源服務公司負責人談了認識和建議,並就今後加強人力資源服務機構依法誠信規範經營,促進城鄉勞動力充分就業進行表態發言。

局黨組成員、副局長李甯出席座談會並講話。就業促進辦、就業服務局、勞動保障監察局、勞動人事爭議仲裁院和職業技能鑒定指導中心等單位相關負責同志參加座談會,並回答了幾家公司的問題。


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網