首頁  »  新聞中心  »  人社動態
河南省新增设11所技师学院 实行“双证”制度
發布時間:2019-12-18  來源:  作者:

      昨日,記者從省政府獲悉,省政府近日印發通知,我省新增設南陽技師學院等11所技師學院。

這11所技師學院是:南陽技師學院、信陽技師學院、周口技師學院、周口交通技師學院、濟源技師學院、汝州技師學院、長垣技師學院、河南技師學院、鄭州工業技師學院、河南交通技師學院、河南省能源工業技師學院。

11所技師學院實行畢業證書和職業資格證書“雙證”制度,3年內高級工、技師(預備技師)在校生比例不低于60%,高級工、技師、高級技師年培訓規模不低于1000人次。爲進一步擴大中級工培養規模,爲高級工以上技能人才培養提供生源保障,每所技師學院年培養培訓規模要在10000人次以上。


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網