首頁  »  新聞中心  »  人社動態
人社局傳達學習示範區一體推進不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作會議精神
發布時間:2021-02-01  來源:辦公室  作者:

       2月1日,示範區人社局黨組召開會議,傳達學習示範區一體推進不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作會議精神,研究落實貫徹舉措。

      会议强调,人社部门是民生部门、政治机关,要充分认识示範區一體推進“三不”深化以案促改工作會議的重要意義切實把思想和行動統一到會議精神上來;要強化“不敢腐”的震懾,紮牢“不能腐”的籠子,增強“不想腐”的自覺,充分發揮黨員領導幹部的表率作用;要堅定不移營造學的氛圍嚴的氛圍幹的氛圍,爲示範區人社事業高質量發展提供堅強政治保障。

      会议要求,要细化一体推进“三不”工作具體措施,抓好任務分解和責任分工,確保制度落地見效、落地生根;要做好“三個貫通協同”:一是人社業務和黨風廉政建設要貫通協同,做到權力運行到哪裏,黨風廉政建設就延伸到哪裏;二是黨組織主體責任和紀委監督責任、黨組成員分管責任要貫通協同,做到同向發力、同頻共振;三是各科室、各單位之間要貫通協同,齊心協力、密切配合,互相監督、互相制約,防範風險隱患,形成工作合力;要圍繞中心大局、回應群衆關切、厚植發展基礎,強化系統思維和全局觀念,把一體推進“三不”深化以案促改與做好“穩就業”“保就業”“保民生”工作任務、推進人社系統治理體系和治理能力現代化、落實全面從嚴治黨“兩個責任”等緊密結合起來,持續營造三個氛圍,進一步優化人社部門政治生態,爲“十四五”期間人社事業開好局、起好步提供堅強保障,爲助力建設又富又美的社會主義現代化濟源做出積極貢獻。

     会议决定,節前召開幹部職工大會,全面傳達學習示範區專題會議精神和史秉銳書記講話要求,把好廉潔過節關。


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網