首頁  »  新聞中心  »  人社動態
示範區2月份企業退休人員養老金提前發放到位,讓群衆暖心過大年
發布時間:2021-02-05  來源:社保局  作者:李靜

     按照慣例,我市城鎮企業職工養老保險待遇發放時間爲當月15號,今年2月11日爲農曆除夕,爲了讓廣大人民群衆過一個祥和快樂年。根據國務院辦公廳印發《關于做好2021年元旦春節期間有關工作的通知》精神,市社會勞動保險管理局提前謀劃、周密部署,一方面提前申請財政資金,保障待遇支付;另一方面加班加點核算,提前完成各項發放手續。

目前,我市2021年2月份城鎮企業職工養老保險待遇發放工作已于本月4日發放完畢,共發放9826萬元,惠及企業退休職工40409人。即日起,企業退休人員可通過手機銀行、銀行網點等渠道查詢領取養老金。

同時提醒大家,爲做好疫情防控工作,建議到銀行網點營業廳領取退休金的市民,盡量避開高峰期,避免造成人員聚集,並積極配合工作人員進行測溫、登記,根據引導保持適當距離排隊領取。


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網