首頁  »  新聞中心  »  人社動態
濟源人社局認真傳達落實全省人力資源社會保障工作會議精神
發布時間:2021-02-05  來源:局辦公室  作者:

      2月5日,全省人力資源社會保障工作會議召開。濟源人社局黨組高度重視,第一時間召開專題擴大會議,就下步抓好貫徹落實提出明確要求。

一是要提高思想認識。濟源人社系統廣大幹部職工要立足新階段新起點,把握新形勢新要求,將思想和行動統一到全省人力資源社會保障工作要求上來,牢固樹立學習意識、創新意識、爭先意識、廉潔意識,以學習促發展、以創新促提升、以爭先促實幹、以廉潔促擔當。

二是要學習先進經驗。對標先進找差距,學習焦作市“三起來”行動經驗做法,促進放管服改革提速增效;借鑒南陽市“1221”工作法,充分發揮黨建對人社工作的引導作用。建立督查督辦機制,實行台賬動態管理,完善年度目標考核體系,強化成果運用。抓好以學促行,切實將學習成果轉化爲實實在在的舉措,推動濟源人社事業高質量發展。

三是要把握重點難點。樹立新發展理念,結合新階段新形勢下的新要求,找准濟源人社工作方向定位,高標准制定本年度工作目標,將穩就業保就業作爲重中之重,統籌推進社會保障、人事人才、勞動關系等工作,編制好濟源人社事業“十四五”發展規劃綱要,對接落實好“十個專項”。

四是要加強風險防控。加強勞動關系形勢分析研判,落實根治欠薪長效制度機制,提升仲裁調解水平,確保不發生系統性區域性風險。堅持底線思維,對傳統風險隱患全面排查、積極化解,有效應對互聯網放大效應,加強正面輿論引導。樹牢“紅線”意識,紮實開展人社領域廉潔風險點排查,著力構建落實權責清晰、流程規範、風險可控、防治有力、辦法管用的廉潔風險防控機制。


    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網