首頁  »  新聞中心  »  圖片新聞
濟源示範區人社局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神集中宣講報告會
發布時間:2019-12-19  來源:  作者:

 
 
    12月19日下午,示範區人力資源和社會保障局舉辦黨的十九屆四中全會精神集中宣講報告會。機關各科室、局屬各單位120余名黨員幹部職工參加宣講報告會。示範區人社局黨組書記、局長劉根勝同志緊扣四中全會主題,從“充分認識重大意義”“深刻領會‘顯著優勢’”“准確把握總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導全面落實目標任務”等方面,結合全會對新時代人社工作加強機制制度建設的新要求,對十九屆四中全會精神進行系統解讀。




      學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期濟源人社部門重要的政治任務。示範區人社部門將以此次宣講爲契機,深化主題教育成果,結合人社部門職能使命,引導廣大黨員幹部群衆切實把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會精神上來。在建設國家産城融合示範區、全面建成小康社會的新征程中,聚焦黨的十九屆四中全會提出的“健全有利于更充分更高質量就業的促進機制”“完善覆蓋全民的社會保障體系”戰略決策部署,著力抓好以下幾個方面的工作:

 

     一是落实和完善稳就业政策,加强就业形势监测调度,及时出台新的促进就业的政策措施;突出抓好高校毕业生、农村转移劳动力和就业困难人员等重点群体就业,健全公共就业服务网络,多渠道促进玉川人民就业创业。

    二是按照党的十九大提出的社会保障工作“兜底線織密網建機制”總要求,深入推進全民參保全覆蓋,量力而行盡力而爲適度保障,強化基金監管和風險防控;落實好降低社保費率政策,持續釋放政策紅利。

     三是抓好“智汇济源”计划人才政策落实,精准开展职业技能提升行动,加大高层次高技能人才引进培养力度,为济源建设国家产城融合示范区、全面建成小康社会提供更高质量的民生保障和人才支持。

    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網