首頁  »  新聞中心  »  圖片新聞
示範區人力資源和社會保障局召開2020年度履行黨建工作責任制述職評議會
發布時間:2021-02-10  來源:局黨建辦  作者:

     




        2月7日下午3:00,示范区人社局召开基层党组织书记抓党建述职评议会。会议由党组成员、副局长李宣同志主持,各班子成员、各基层党支部书记、委员参加会议。

會上,機關第一黨支部、第三黨支部、就業服務局黨支部、失業保險處黨支部4個支部進行現場述職,各黨支部書記結合工作實際,以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神爲主線,著重突出黨組織書記本人抓黨建工作的基本思路、基層黨組織標准化建設、三會一課、黨員活動的開展情況等方面,對2020年以來黨支部履行黨建工作責任制情況進行總結述職。機關第二黨支部、社保局黨支部、服務大廳黨支部、技工學校黨支部4個黨支部進行書面交流。各黨組成員對各黨支部書記全年抓基層黨建工作情況進行了民主測評。


各支部書記述職結束後,黨組書記、局長王劍波同志對機關第二黨支部、社保局黨支部負責人進行黨建知識現場提問,對各黨支部工作進行詳細點評,指出存在問題、指明努力方向。


王劍波同志在講話中指出,2020年各黨支部深入按照機關黨建工作總體要求,全面落實局黨組決策部署,以營造“三個氛圍”創建模範機關爲主線,圍繞中心、建設隊伍、凝心聚力、服務群衆,黨的建設各項工作取得明顯成效。同時強調,今年是中國共産黨成立100周年,也是“十四五”開局之年,將開啓全面建設社會主義現代化國家新征程。各基層黨組織要深入貫徹習近平總書記視察指導河南時的重要講話精神和對民生工作的指示批示精神,牢固樹立“抓好黨建是本職,不抓黨建是失職,抓不好黨建是渎職”的理念,突出政治統領,強化責任意識,夯實基層基礎,服務中心大局,謀劃好建黨100周年紀念活動。抓好黨建各項具體工作,持續推進基層黨組織工作質量提升,深化基層黨組織標准化、規範化建設,全面提升人社系統黨支部的組織力、戰鬥力和凝聚力,推動黨建與業務兩手抓、雙促進,忠實履行好民生部門、政治機關各項使命任務,以紮紮實實的工作成效服務群衆、取信于民,爲推動濟源人力資源社會保障事業高質量發展提供堅強組織保證。

     会后各支部書記表示,召開這次履行黨建工作責任制述職評議會,強化了黨支部書記職責,認識到了差距不足,認清了努力方向,爲進一步推動人社黨建工作高質量發展夯實了基礎

    中华人民共和国人力资源和社会保障部 河南省人力资源和社会保障厅 濟源市人民政府 济源就业服务网 济源人事考试网
河南省人民政府 中國政府網